воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Названы лауреаты Национальной премии по литературе в области права

14 апреля состоялась церемония награждения лауреатов первой Национальной премии по литературе в области права.

Тройка победителей была установлена методом голосования: 297 голоса было дано за работу доктора наук, д.ю.н. Геннадия Мальцева "Нравственные основания права", 292 голоса получило "Российское право: Курс лекций в трех томах" доктора наук, д.ю.н. Анатолия Наумова и 245 голосов – работа зампреда Верховного суда РФ, д.ю.н. Петра Серкова "Конституционная ответственность в РФ: современная теория и практика: монография".

Нацпремия по литературе в области права учреждена в 2015 году Федеральной палатой юристов РФ. Она призвана помогать формированию российской правовой науки, правовой литературы и классического юробразования (методом отбора лучших книжек и пособий по праву), содействовать росту престижа правовой специальности. Награждение лауреатов производится с периодичностью один раз в два года.

На соискание премии номинируются монографические научные работы, и книжки и учебные пособия в следующих сферах права: теория страны и права, философия права, история права, право, закрепленное в конституции, гражданское право и гражданский процесс, арбитражный процесс, право и уголовный процесс, криминалистика, криминология, адвокатура и адвокатская деятельность. Оргкомитет и Комитет по награждению премией формируются из авторитетных ученых-правоведов, представителей государственных органов, публичных и некоммерческих компаний.

Призами Нацпремии являются статуэтка в виде ее знака и финансовая премия, размер которой устанавливается оргкомитетом, исходя из степени премиального фонда, образованного из благотворительных платежей. Книги-победители будут изданы единой серией.


Почитайте еще интересный материал по теме сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет полезно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Сотрудникам предоставит шанс оказывать влияние на принимаемые решения работодателей

Парламентарии Государственной думы создали правки в трудовое регулирование, которые разрешат сотрудникам принимать участие в совещаниях коллегиальных органов управления организаций-работодателей. Это сблизит стороны трудовых взаимоотношений.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит сотрудникам через своих представителей принимать участие в управлении организацией-работодателем.

В правках, созданных парламентариями-единороссами, предусмотрено дополнение некоторых норм ТК РФ, в частности статьи 53 ТК РФ. В ней желают прописать, что представители сотрудников сумеют принимать участие в совещаниях коллегиальных органов управления компаний и наряду с этим иметь право совещательного голоса. Количество таких «ассистентов» будет регулироваться коллективными контрактами.

Избирать людей, которые в будущем сумеют представлять коллектив сотрудников, предлагается первичным профсоюзным компаниям, единому представительному органу или другому представительному органу сотрудников, которые наделены правом выступать с инициативой осуществления коллективных переговоров. О том, кто поэтому будет принимать участие в совещаниях, работодателю нужно сообщить в письменном виде. Получив подобающее решение, начальник учреждения будет должен в течении издать местный нормативно правовой акт с перечислением лиц, которые сумеют принимать участие в управлении компанией.

В пояснительной записке к документу особо отмечается, что в Российской Федерации остро стоит вопрос общественной справедливости. Начальники учреждений в связи с кризисом довольно часто принимают слишком мало социально ответственные решения, что не нравится сотрудникам. В случае если профсоюзам разрешить возможность выдвигать представителей для участия в совещаниях коллегиальных органов управления компаний с правом совещательного голоса, обстановка изменится. Это кроме того решит пару ответственных соцзадач, в частности гарантирует понимание сотрудников, какие цели и задачи ставит перед собой организация, в которой они работают.

Напомним, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, представителями сотрудников полагают профсоюзы. Статьей 16 ТК РФ предусмотрено, что по инициативе сотрудников эти компании вправе иметь своих представителей в коллегиальных органах управления компанией. Помимо этого, статья 53 ТК РФ разрешает им принимать участие в разбирательстве обстановок, связанных с нарушением трудового регулирования, получением добавочного образования и др. Профсоюзы кроме того уполномочены заключать коллективные соглашения, в коих учитывается позиция «рабочего класса» по основному вопросов, касающихся отношений между сторонами.


Изучите также полезный материал по теме отмена штрафа назначенного организации пф рф за непредставление отчета. Это может быть будет полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Разъяснено как засвидетельствовать нулевую ставку по НДС при вывозе товаров в межгосударственных почтовых отправлениях

Для обоснования легальности употребления нулевой ставки НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, в налорги должны быть продемонстрированы удостоверяющие документы (п. 1 ст. 165 НК РФ). Промежь них, копия таможенной декларации с отметками российского органа таможенной службы, осуществившего выпуск товаров в таможенной операции экспорта, и российского органа таможенной службы места убытия, через который товар был увезён с местности Российской Федерации.

Наряду с этим товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), практический вывоз коих с местности Таможенного союза должен быть обоснован отправителем таможенному и (либо) налоргу, декларируются с применением декларации на товары (ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза). Но применение таможенной декларации CN 23 в качестве такой законом не предусмотрено, разъяснили финансисты (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 03-07-03/16526).

Вследствие этого, согласно точки зрения финансистов, до введения подобающих изменений в режим таможенного декларирования товаров, пересылаемых в МПО, для обоснования нулевой ставки НДС в этом случае в налорг следует представлять копию таможенной декларации по форме, утвержденной Решением Комиссии ТС от 20 мая 2010 г. № 257 "Об Руководствах по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций". На ней должны быть отметки российского органа таможенной службы, осуществившего выпуск указанных товаров в таможенной операции экспорта, и российского органа таможенной службы места убытия, через который товар был увезён с местности Российской Федерации.

Декларация CN 23 сумеет использоваться, в частности, для обоснования легальности употребления нулевой ставки НДС при экспорте товаров, пересылаемых в МПО, лишь после принятия нужных правок и вступления их ввиду, уточнили в учреждении.

В случае если это произойдёт, то при представлении таковой декларации (ее копии) в налорги она обязана содержать конкретные сведения. Их эксперты финансового учреждения привели в письме. Это например, полное либо сокращенное название юрлица, ФИО ИП либо физические лица, не являющегося ИП, место нахождения компании, место жительства ИП, в частности краткое наименование страны согласно с классификатором государств, ИНН, КПП юрлица, КПП обособленного подразделения (при потребности).

Помимо этого, потребуется заполнить показатели разделений 1 – 5, 7, 8, 10 и 15 таможенной декларацией CN 23. Например, показатель разделения 1 "Детальное описание капвложения" обязан содержать данные о названии (торговом, коммерческом либо другом классическом названии) капвложения, торговых знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, обычных и других технических и коммерческих характеристиках. А вдруг декларирование товаров разных названий производится с указанием одного классификационного кода ТН ВЭД, то показатели разделений 1 – 3, 5 и 8 таможенной декларации CN 23 должны содержать сведения обо всех названиях товаров и количестве всякого товара.


Смотрите дополнительно полезную заметку по теме ликвидация ооо через продажу. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

арб суд Москвы засвидетельствовал правомерность решения московского управления ФАС Российской Федерации, признавшего метрополитен нарушившим закон о защите конкуренции при осуществлении тендера на благоустройство вестибюлей нескольких остановок метро.

Судья Екатерина Аксенова, рассмотрев материалы дела № А40-23932/2016, отказала в признании ненормативного юридического акта недействующим всецело.

Раньше в УФАС поступила претензия ООО "М-Автоматика" на деяния ГУП "Московский метрополитен" при осуществлении открытого конкурса на благоустройство вестибюлей остановок метро "Воробьевы горы", "Римская", "Коньково", "Пражская", "Юго-Западная", "Крестьянская застава", "Марксистская", "Дубровка", и примыкающих к ним подземных пешеходных переходов.

Согласно точки зрения подателя заявления, нарушение выразилось в установлении клиентом избыточных притязаний, которые в совокупности могли послужить причиной к лимитированию количества участников аукциона. Например, метрополитен требовал присутствие опыта осуществления подобных работ в 2014 году на сумму не менее 50% от начальной цены договора, которая превышает 984 млн рублей. Помимо этого, ГУП желало, чтобы у потенциальных подрядчиков был по реконструкции ж/д вокзалов либо остановок метро в городах с численностью населения не менее 3 млн человек.

орган по борьбе с монополизмом признал ГУП "Московский метрополитен" преступившим ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Учреждение, со своей стороны, не дало согласие с таким решением и оспаривало его по суду, но АСГМ подхватил позицию УФАС.