четверг, 29 октября 2015 г.

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ заявлен в розыск по делу о воровстве 90 миллионов рублей.

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ, создатель группы компаний "Нуритек" Георгий Сажинов, который, по мнению следователей, причастен к афере с переводам десятков миллионов рублей поднадзорным организациям, заявлен в розыск, информирует "Интерфакс".

Со слов источника в милиции, экс-чиновник не так давно был проинформирован дознавателем о дне представления ему обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу. Сажинов завизировал обязанность явиться в прокуратура и милиция 16 октября, но не выполнил его, в итоге было принято распоряжение о розыске и задержании бизнесмена.

Как считает расследование, с 2007 по 2008 год Сажинов украл десятки миллионов рублей организации "Нутринвестхолдинг". Эти средства переводились на счета аффилированных с другими участниками дела организаций, а затем перечислялись на их личные счета. Лишь по одному эпизоду, по которому и выдвинуто обвинение, вред превышает 90 миллионов рублей. В середине октября в арб суд Москвы поступил иск ООО "СМ Капитал" о личном банкротстве экс-чиновника.

Георгий Сажинов являлся помощником министра с х с 2001 по 2003 год, создатель изготовителя детского питания "Нутритек". В 2012 году попал в поле зрения правоохранителей после реализации государственные программы "Малыши Российской Федерации", в рамках которой организации было передано оборудование ценой свыше $30 млн.

Сейчас кроме того поступила информация, что власти Швейцарии поставили запрет на банковские счета бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей). С 2007 по 2012 год на счета не в швейцарских банках было переведено $140 млн. Наряду с этим их возникновение "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны. Одна Скрынник опровергла данные об официальном аресте своих счетов, сказав, что у нее нет таких денежных средств.



Изучите дополнительно полезную заметку по теме прав. Это может оказаться познавательно.

Правительство Китая разрешат семьям заводить двух малышей

Компартия Китая разрешит семьям заводить двух малышей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на обращении партии.

«КНР разрешит всем парам заводить двух малышей», — цитирует агентство Синьхуа обращение партии.

Раньше правительство Китая заявляли, что не откажутся от политики «одна семья — один малыш», а напротив, могут усилить надзор в сфере рождаемости.

Политика «одна семья — один малыш» реализуется в Китае с 1980-х годов для надзора роста числа населения, наряду с этим в последние годы в действующий регламент вносятся конкретизации. На текущий момент в ряде городов иметь второго малыша не запрещаеться парам, в коих всякий из отцов с матерью является исключительным малышом. В некоторых сельских районах разрешается родить второго малыша семьям, где первой родилась девочка. К тому же, даже те, кто официально в праве на рождение второго малыша, должны пробежать ряд бюрократических операций, чтобы получить на это официальное разрешение. Нарушителей демографической политики облагают высоким пеней, постоянно оказывается небеизвестно о том, что локальные должностные лица принуждают дам, решившихся на второго малыша, к абортам на поздних строчках беременности. Исключительной возможностью обойти действующий режим оказывается рождение малыша за рубежом, что обширно практикуется гарантированными китайскими семьями.


среда, 28 октября 2015 г.

Задержан молодой человек, обстрелявший полицейского через окно кабинета в Новосибирске

В Новосибирске задержали мужчину, подозреваемого в том, что он несколько дней назад через окно должностного кабинета отделения милиции стрелял в правоохранителя и ранил его, сказала РИА Новости пресс-служба областного главка МВД Российской Федерации в среду.

Раньше сообщалось, что вечером 22 октября малоизвестный, находясь у отдела милиции в Кировском районе Новосибирска, через окно стрельнул в дознавателя, ранив его в область лопатки. Возбуждено дело о «посягательстве на жизнь полицейского». Санкция статьи предполагает наказание вплоть до пожизненного тюрьмы . В пятницу доктора выписали полицейского из поликлиники на амбулаторное лечение.

«Полицейскими осуществлён комплекс оперативно-процедур по розыску, в процессе коих установлен и задержан подозреваемый в осуществлении правонарушения», — сказано в сообщении.

Сообщается, что подозреваемым оказался 44-летний раньше не судимый обитатель Новосибирска. При досмотре у него замечены и изъяты снаряды и оружие, из которого подозреваемый и имел возможность стрельнуть в работника МВД.

«Разрешается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — сказала РИА Новости представитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Кулешова кроме того сказала, что задержанному предполагается избрать психолого-психиатрическую экспертизу. По предварительной оценке, молодой человек стрелял в полицейского из самодельного оружия, но эта информация уточняется.



Читайте дополнительно интересный материал в области вопрос юристу. Это возможно будет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Предлагается включить локальный сбор с компаний и ИП, реализующих еду скорого изготовление

Локальным бюджетам предполагается компенсировать затраты на компанию сбора и вывоза мусора, являющегося на территории поселений из-за деятельности компаний публичного питания, реализующих еду скорого изготовление ("фаст-фуд"). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить в Российской Федерации сбор с исполнителей в сфере оказания услуг публичного питания. Его предполагается взимать с компаний либо ИП, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту, в случае если в списке реализуемых ими пищевых продуктов не менее половины позиций составляют блюда и продовольственные товары скорого изготовление, в любой момент либо иногда помещаемые в упаковку либо посуду одноразового употребления. Критерии отнесения блюд и продуктов к таковым, и режим определения их доли в этом случае обязан быть утвердить Федеральная служба защиты прав потребителей.

Предусмотрено, что указанный сбор может быть установлен нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. В случае одобрения проекта законодательного акта он будет неукоснителен к оплате на территориях этих городов. Наряду с этим муниципалитеты сумеют устанавливать льготы по оплате сбора, и определять основания и режим их употребления.

Ставки сбора могут определить в рублях в расчете за полугодие на площадь зала обслуживания визитёров предмета компании публичного питания. Наряду с этим для предмета, имеющего зал обслуживания визитёров, большая ставка предлагается в сумме 183 рублей. на 1 кв. м площади, а для предмета компании публичного питания, не имеющего зала обслуживания визитёров, – 550 рублей. на 1 кв. м площади. Локальные власти сумеют устанавливать дифференцированные ставки сбора исходя из категории плательщика, характерных черт оказания услуг публичного питания, и характерных черт объектов компании публичного питания.

Потребность введения сбора создатель инициативы аргументирует тем, что обыдённая работа заведений общепита, реализующих еду скорого изготовление, имеет отрицательное следствие – территории рядом с ними деятельно замусориваются (покупатели нередко оставляют упаковки, пакеты и пластиковые чашки на месте потребления пищи – на скамье в сквере, в остановочных киосках, на прогулочных дорожках и т. д.). Подчёркивается, что обладатели заведений общепита экономят деньги на выстраивании либо аренде добавочных площадей для своих объектов, приобретении многоразовой посуды, зарплате ее мойщиков и снабжают добавочную рекламу своим заведениям общепита. Помимо этого, они не несут никакой ответственности за то, каким методом покупатель избавится

воскресенье, 25 октября 2015 г.


Читайте кроме того полезный материал на тему юрист про. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

ОП РФ обратилась в прокурорскую службу для ревизии на экстремизм компании "Меджлис"

Общественная палата Российской Федерации обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке прося проконтролировать на экстремизм компанию «Меджлис» в Крыму после множественных претензий, по информации сайта ОП РФ, по сообщению РИА Новости.

«В процессе встреч с обитателями Республики Крым нам много раз передавали претензии на экстремистскую деятельность «Меджлиса», — приводится на интернет сайте текст заявления 1го зампредседателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений ОП РФ Максима Григорьева.

«С 20 сентября «Меджлис» вместе с воспрещённым в Российской Федерации вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, транспортирующий товары в Крым. Потерпевшие свидетельствуют, что часть из них после противоправных поборов тем не менее пропускается в Крым, что разрешает квалифицировать данную деятельность «Меджлиса» как рэкет», — отмечается в письме Генеральному прокурору.

Сообщается, что Григорьев в своем письме к Чайке выделил, что «не в состоянии вызывать вопросов и тот обстоятельство, что после призыва фаворита «Меджлиса» Мустафы Джемилева перекрыть подачу электричества в Крым малоизвестные подорвали опоры линий электропередачи Мелитополь-Джанкой».

Согласно данным пресс-службы ОП РФ, Григорьев кроме того подчернул, что по прямой призыву и при участии Джемилева был сделан батальон «Крым».

«Данное противоправное вооруженное формирование участвовало в карательных операциях и убиениях мирного населения Донбасса, а кое-какие из его участников сейчас участвуют в деятельности экстремисткой организации ИГИЛ», — приводятся его слова на интернет сайте Общественной палаты.

Раньше помошник премьер-министра крымского руководства Руслан Бальбек заявлял, что фавориты меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды экстремисткой организации «Исламское государство».


вторник, 20 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.


Посмотрите еще полезный материал на тему юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть интересно.

Посмотрите еще хорошую заметку по вопросу юридическая контора. Это может быть будет познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Государственная корпорация ОрВД подала еще один иск к "Трансаэро", сейчас на 88 миллионов рублей

арб суд Петербурга и Петербургской области произвёл регистрацию третий иск ФГУП «Государственная корпорация по компании воздушного движения» (ОрВД) к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» - о взимании свыше 88 миллионов рублей, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 15 октября, к производству он пока не принят, основания исковых притязаний в материалах суда не отмечены. Общая сумма требований Корпорации ОрВД к трудному транспортировщику в суде достигла свыше 107 миллионов рублей.

Росавиация 6 октября сказала, что денежная несостоятельность «Трансаэро» послужила причиной к накоплению задолженности за представленное ГК ОрВД аэронавигационное обслуживание в сумме в районе 1 миллиарда рублей.

Большие иски к «Трансаэро» уже подали «Аэрофлот» (сумма исковых притязаний 5 миллиардов рублей), контролируемые «Роснефтью» организации, в частности «РН-Аэро», Общероссийский банк продвижения регионов и ООО «Базовый интернет оператор» (в сумме свыше 4 миллиардов рублей), и организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово» (Екатеринбург), Благовещенска, Южно-Сахалинска.

Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» остановлена. Ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».


суббота, 10 октября 2015 г.

Экс-глава ГУЭБиПК Сугробов закончил ознакомление с делом

Занимаюший ранее пост начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробов и его защита закончили изучение документов дела и ждут, что ближайшее время оно будет передано в Генеральную прокуратуру, сказал РАПСИ его юрист Эдуард Исецкий.

«Мы сейчас завизировали протокол об завершении изучения документов дела, кроме того мы приобщили разные ходатайства и отметили перечень свидетелей со стороны защиты, их свыше 140 человек», — произнёс юрист.

Со слов защитника, обвиняемому и его юристам, так и не удалось получить оставшиеся 10 томов дела, в коих находиться, например, материалы и вещественные подтверждения. «По моим данным, у других участников похожая обстановка: они закончат ознакомление или сейчас, или через несколько дней. В скором времени дело должно быть передано в Генпрокуратуру для одобрения обвинительного заключения», — подчеркнул Исецкий.

В начале 2014 года Сугробов и другие работники ГУЭБиПК стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД РФ в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.

По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В прошедшем сезоне помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна здания СК .

Особенный резонанс этому делу добавил тот обстоятельство, что 38-летний Сугробов является одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.



Изучите дополнительно полезный материал по теме дела юриста. Это может быть весьма интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере юристы спб. Это возможно станет интересно.

Затраты по найму квартиры работнику в связи с его переездом на новое место по производственной потребности не облагаются страховыми платежами

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с трудовой деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).

ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:

  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).

Режим и размеры возмещения затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового договора.

А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием трудовых взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия трудовых взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют и


Читайте дополнительно хороший материал в сфере профессиональный юрист. Это возможно станет интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, расположенных в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.

В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.

Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, расположенных в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.


Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"

Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".

Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально обнародован 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У

Оба этих документа обновляют режим аккредитации Национальным банком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Центральный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Главные новости дня: 30 сентября 2015 года

30 сентября. Увеличение конкурентоспособности Российской Федерации, однолетний бюджет, субсидирование инноваций и нанотехнологий, и другие серьёзные новости.

Русским инновационным методикам сохранят объемы субсидирования

Российский премьер Медведев дал обещание последующую поддержку бизнесменам, работающим в сфере технологий в инновационной сфере. Наряду с этим Российская Федерация не планирует приостанавливать партнерство либо выдавливать иностранные организации с русского рынка, уточнил премьер-министр.

Материалы по тематике

Правительство делает ставку на науку в госзакупках и импортозамещении

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении

Конкурентоспособность Российской Федерации повысилась

РФ поднялась на 8 позиций в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности. По оценкам Международного экономического форума, страна сейчас занимает 45 –е место промежь 140 экономик мира. Специалисты убеждённы, что влияниям удалось добиться конкретных улучшений в среде бизнес-регуляторов и внутренней конкуренции. На процесс одновременно с этим очень плохо воздействует падение внутреннего спроса, экономические санкции и неуверенность в грядущих стоимостях на минеральное сырье.

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Материалы по тематике

Самые странные и трагические происшествия на рабочем месте

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Однолетний бюджет одобрен Советом Федерации

Сенаторы согласны с предложением руководства утвердить однолетний бюджет на будущий год. Госслужащие указывают, что следовать традиции составлять бюджет немедленно на 3 года не в состоянии «в связи с высокой волатильностью на денежных и сырьевых рынках, увеличением риска надежности показателей прогноза развития экономики РФ и точности прогнозирования параметров бюджета». Проект бюджета обязан поступить в законодательный орган не позднее 25 октября.

Парламентарии сократят пени для поисковых машин

В ходе дискуссии проекта закона – спутника закона о «праве на забвение» бизнесменам удалось договориться с парламентариями о понижении пеней для операторов поисковых систем, отказывающихс

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (продолжение)

Давайте, из-за интереса, пройдёмся по сообщённым в «Толковании» видам учётных объектов, которые предлагается полагать НМА. Начнём с разрешений.

Лицензии возможно условно поделить на 3 типа:

  1. лицензионные контракты, установленные частью IV ГК Российской Федерации. Они могут быть несложными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам) и исключительными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам);
  2. лицензии, удостоверяющие права компании на доступ к недостаточным ресурсам (к примеру, лицензии на право пользования недрами, подтверждающие права на добычу нужных ископаемых на лицензионном участке);
  3. лицензии на осуществление конкретных видов деятельности - на постройку, эксплуатацию страшных производственных объектов, транспортировки, сбор и обработку разных отходов и т.д.

Как у нас тут обстоит дело с надзором грядущих экономических выгод? Начнём по режиму.

С несложными (неисключительными) разрешениями и разрешениями на осуществление конкретных видов деятельности, по-моему, всё максимально ясно – они никогда не в состоянии признаваться НМА. В силу того, что никакого «надзора над предметом» тут нет. Имея такие лицензии, компания не в состоянии блокировать доступ других лиц к возможности получения подобных разрешений, осуществления подобной деятельности и извлечения из неё прибыли. К тому же - разрешения на осуществление конкретных видов деятельности совсем не предполагают передачу компании каких-либо ресурсов. Напротив, это лицензиат обязан гарантировать нужные ресурсы для осуществления деятельности, разрешение на которую он получает (к примеру, присутствие опытного персонала, техобеспечения и т.д.). Так, разрешение не даёт надзора над предметом, а лишь разрешает компании новости деятельность в той сфере, где требуется особое разрешение страны.

Сейчас обратимся к исключительным разрешениям. По ним не передаётся исключительное право на итог интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации. Лицензиат получает от лицензиара право потребить эти предметы в пределах тех прав и теми методами, которые предусмотрены лицензионным контрактом, к примеру, наносить торговый знак на товар и реализовывать его в конкретных регионах. Лицензиар не вправе выдавать такие же лицензии (с тем же списком и объёмом прав) иным лицам. Разумеется, что в этом случае лицензиат на установленный контрактом период получает надзор над предметом… Таким образом же, исключительная разрешение – это НМА, принимаемое в расчет на балансе лицензиата? Нет. Разделение VI ПБУ 14/2007 содержит особые положения о режиме учёта лицензиатом затрат в рамках лицензионного контракта о представлении права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации (см. пункты 37 - 39): НМА, полученные в пользование, отражаются у него за балансом в оценке исходя из размера поощрения согласно соглашению.

Сейчас о разрешениях на доступ к недостаточным ресурсам. Они дают компании право потребить некоторый материальный ресурс, ограничивая наряду с этим права других лиц на аналогичное применение. В похожем случае у компании имеется надзор над предметом (доступ иных лиц к тем выгодам, которые даёт разрешение, закрыт). Следовательно, это НМА. Всё просто.

Сейчас о квотах. В случае если кто не знает, квота – это количественное лимитирование (производства, сбыта, потребления, экспорта, ввоза товаров), включаемые на конкретный срок времени. Это лимитирование в большинстве случаев подкрепляется выдачей разрешений недостаточному числу учреждений. Данные квоты по своему характеру схожи с разрешениями на доступ к недостаточным ресурсам. Другими словами, в случае если исходя из суждения компании, полученная ею квота снабжает ей надзор над предметом, другими словами получение экономических выгод от применения квоты недоступно другим лицам, она вправе отразить её в учёте как НМА (очевидно, при исполнении иных условий признания НМА).

Что там у нас дальше? Декларации и сертификаты соотношения. Другими словами документы, подтверждающий соотношение производимой в заявление продукции притязаниям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил либо условиям контрактов. Эти документы, аналогично разрешениям на осуществление конкретных видов деятельности, не дают компании никаких преференций. Получение сертификатов, принятие деклараций о соотношении продукции является вещью доступной всем. Кому нужно – тот и получает. Соответственно, компании, получающие похожие декларации и сертификаты, никаким образом не в состоянии контролировать возможности иных лиц получать такие сертификаты и применять их в своей деятельности по производству и реализации сертифицированной продукции. Следовательно, это тоже не НМА.

…И к чему мы В конце концов пошли? К тому, что нужно будет выбирать, что приоритетнее для вашей компании – ПБУ либо мнение БМЦ. Так как, разобрав выше варианты видов учётных объектов, указанных в «Толковании» как вероятные виды НМА, мы убедились, что многие из них под критерии, принятые ПБУ 14/2007 и МСФО (IAS) 38 , не подпадают. Что делать? Озвучить своё опытное суждение. В конце-то концов, БМЦ – не Министр финаннсов, а всего лишь сообщество экспертов. Согласны с их трактовкой положений ПБУ 14/2007? Отметьте тогда в учётной политике это согласование. И отметьте те виды учётных объектов, которые упоминаются и в «Толковании», и присутствуют в вашем учёте. Не согласны? Тоже напишите. Чтобы расставить все точки над «i».

Думается, что глубокие размышления над тем, как создавать распознание НМА промежь учётных объектов, будут создавать или весьма большие компании, или те, у кого специфика деятельности по достоинству связана с обладанием невещественными предметами. Большая часть же компаний, как мне думается, данный вопрос совсем пересматривать не будет и «особенное мнение» БМЦ по поводу квалификации НМА .


Выкуп помещений по преимущественному праву

Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.

В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, разрешающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).

Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и ИП имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.

Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 даёт купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.

В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые должны быть соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:

  • юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.

Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.

Обращаем внимание, что в законе имеют место и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при подг

Министерства экономики опубликовало форматы документов для заявления в суд с иском о банкротстве

С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Госслужащие выпустили особую инструкцию по оформлению перечней должников и заимодавцев, и вдобавок описи имущества гражданина. Неправильное заполнение этих документов может послужить причиной к сохранению обязанностей перед заимодавцами.

Министерство экономразвития утвердило приказ, определяющий, как должны смотреться перечни должников и заимодавцев гражданина, идущего в судебные органы с иском о признании его банкротом, и вдобавок пример составления описи имущества подателя иска. Соответственно статье 213.4 закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при заявлении в суд к обращению о признании гражданина банкротом прилагаются, в частности и эти два документа.

В перечнях заимодавцев и должников гражданина, вне зависимости от того, реализовал он предпринимательство либо нет, непременно должны быть продемонстрированы:

  • информацию о самом гражданине (непременно - имя, фамилия, дата и место рождения, выходные данные удостоверения личности);
  • сведения о его заимодавцах с указанием их месторасположения (места жительства), сумм финансовых обязанностей (в частности, пени и пени) и оснований для происхождения таких обязанностей;
  • информация о неденежных обязанностях гражданина (в частности, о передаче имущества в собственность, исполнении работ и выполнении услуг и без того потом);
  • информацию о должниках гражданина – их месторасположение, суммы финансовых обязанностей, подлежащих зачету/возврату, основания происхождения обязанностей.

Все суммы обязанностей, подлежащих оплате, в перечне заимодавцев и должников должны быть отмечены в русских рублях. Для обязанностей, отражённых в зарубежной валюте, сумма кроме того указывается в рублях, но по курсу ЦБ на дату составления такого списка.

Что касается составления описи имущества гражданина, то в предложенном бланке подобающего документа нужно отметить:

  • какое у физические лица имеется недвижимое и движимое имущество;
  • имеется ли у него счета в банках и других кредитных учреждениях;
  • является ли он обладателем акций и ценных бумаг;
  • сведения о наличных финансовых средствах и другом полезном имуществе.

Напомним, статьи действующих нормативно правовых актов N 127-ФЗ распространятся на граждан уже 1 октября этого года. Наряду с этим правом идти в судебные органы с иском о признании физические лица банкротом имеет как сам гражданин, так и конкурсный заимодавец и полномочный орган. Одновременно с этим закон обязывает россиянина направиться в судебные органы в том случае, если он задолжал одному либо нескольким заимодавцам 500 и свыше тысяч рублей.

Как и в случае с юрлицами, при рассмотрении дела о банкротстве гражданина используются такие периоды, как реорганизация долгов физические лица, реализация его имущества и мировое соглашение. В случае если суд признает обращение о банкротстве гражданина обоснованным, но гражданин имеет возможность расплатиться по долгам, его дело завершится реорганизацией существующей задолженности. Иначе суд может обязать банкрота расплатиться с заимодавцами своим имуществом. Наряду с этим на уплату долгов воспрещено забирать исключительное жилье, личные вещи и объекты домашней обстановки. Помимо этого, соответственно нормам ГК РФ РФ, банкрота не сумеют лишить дохода, нужного для проживания.

После того, как операция банкротства завершится, гражданин освобождается от потребности в будущем выполнять притязания заимодавцев. Наряду с этим, в случае если имущества и доходов физические лица не хватит на обеспечение всех обязанностей, их .

В связи с этим аналитики утверждают важность верного заполнения перечня заимодавцев гражданина. В случае если один из них был потерян, и сведения о нем не дошли до судей, то на обязанности перед ним решение о признании банкротом лица распространяться не будет. А значит, эти долги нужно будет отдавать.

По некоторым данным, под новый закон о банкротстве может попасть свыше 400 тысяч граждан. По крайней мере, на конец февраля 2015 года количество исполнительных производств по взиманию с физлиц задолженности выше полумиллиона рублей достигало 418,2 тысяч. Наряду с этим в Национальном бюро кредитных историй весной предрекали, что не менее 300 тысяч россиян сумеют обратиться с обращениями о признании их банкротами. Но все эти цифры пока приблизительные, потому, что ежемесячно объемы просроченной задолженности перед банками возрастают, и на 1 сентября 2015 года физические лица задолжали с оплатами по займам на сумму в 865,1 млрд рублей (на 44,6% больше если сравнивать с прошлым годом). Время продемонстрирует, какая часть этой суммы В конце концов окажется списанной.



Почитайте еще хороший материал в сфере юрист компании. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Авторы отвергнутой претензии в КС требуют включить конституционных судей в санкционный перечень ЕС

Начальники русского Общества защиты прав покупателей призвали Европейский союз включить в санкционный перечень судей Конституционного Суда из-за их участия присоединении к Российской Федерации Крыма, информирует "РБК".

Текст заявления к региональному представителю ЕС в Российской Федерации Вигаудасу Ушацкасу начальник ОЗПП Михаил Аншаков расположил на своей странице в Facebook. Аншаков вместе с сотрудниками Валерием Отставных и Константином Селезневым заявляют в заявлении, что без участия судей Конституционного Суда "аннексия полуострова была бы вообще говоря неосуществима".

"Акт признания со стороны Российской Федерации "независимого страны – крыма " является не свыше чем забавным правовым казусом, который ввиду своей природы не имел возможности повлечь никаких юридических следствий. Но на его базе была осуществлена практическая противозаконная аннексия территории, одну из главных ролей в которой сыграли судьи Конституционного суда", – сказано в заявлении.

Правозащитники ссылаются на "абсурдное с юридической точки зрения" распоряжение КС, удостоверяющее конституционность включения в состав Российской Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя, и вдобавок на отказ пересматривать претензию на положения закона о присоединении Крыма к Российской Федерации, поданную их компанией (детальнее об этом смотрите в "Право.Ru" тут).

"В связи с вышеизложенным требуем довести до Совета ЕС данную информацию и поставить вопрос о расширении перечня физических лиц, перед коих вводятся ограничительные меры…,включив в том направлении судей Конституционного суда", – заключают правозащитники.

Аншаков кроме того выделяет, что аналогичные обращения были отосланы послам Норвегии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Отметим, что в июне НКО "Общество защиты прав покупателей "Публичный надзор" расположило на своем интернет сайте памятку русским туристам о экспедициях в Крым, где полуостров назвали оккупированной территорией и советовали гражданам России получать разрешение на путешествие у Украины. На эту инициативу должностные лица Российской Федерации среагировали очень плохо. Например, Владимир Владимирович Путин объявил, что памятка – пример обслуживания русскими НКО зарубежных интересов.


четверг, 1 октября 2015 г.

9-й ААС отказал "Банку Москвы" в обеспечительных мероприятиях по выигранному иску на 18 млрд рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд, утвердив определение АСГМ, отказал "Банку Москвы", входящему в группу ВТБ, в официальном аресте активов одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" на сумму 18 млрд рублей., сообщается в материалах суда.

В июле арб суд Москвы не стал применять обеспечительные мероприятия по иску банка, который требовал поставить запрет на средства ответчика, а при их недостаче – на его имущество. Помимо этого, банковская компания, как сообщает РИА Новости, добивалась запрета для Росреестра на регистрирующие деяния, нацеленные на отчуждение либо обременение имущества СГК. Но суд отказал в принятии этих мер.

12 августа судья АСГМ Руслан Абреков вынес решение по делу №А40-69797/2015 и стребовал со "Стройгазконсалтинга" в адрес "Банка Москвы" в районе 18,2 млрд рублей. Решение не вступило ввиду, оно оспорено в апелляции. Банк в своем иске требовал досрочного оплаты долга по 7 займам, выданным в 2012-2013 годах дочернему учреждению СГК – ООО "Газтехлизинг". Одна общестроительная организация выступала гарантом по контрактам.

Наряду с этим представитель СГК в суде инстанции первого уровня утверждал, что банк не имеет права выставлять притязания к гаранту, потому, что уже предоставил иск к заемщику. Иск "Банка Москвы" к "Газтехлизингу" на 19,1 млрд рублей. по тем же 7 займам (дело №А40-69800/2015) будет рассмотрен завтра, 1 октября. Помимо этого, в АСГМ поступило обращение "дочки" ВТБ о признании "Газтехлизинга" банкротом.

Большие иски к организации "Стройгазконсалтинг" и ее подконтрольным организациям в последнее время, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие". Притязания банков в общей сумме превышают 30 млрд рублей.

СГК – наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года собственниками холдинга стали "Газпромбанк" и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича, купившие в одинаковых долях 100 % акций СГК.



Смотрите кроме того нужный материал по теме юрист прохождение практики. Это вероятно будет полезно.

Усовершенствовано приложение для смартфонов "Госуслуги"

Минкомсвязи Российской Федерации сказало о запуске новой версии приложения "Госуслуги" для мобильных устройств.

Напомним, указанное приложение доступно всем произведённым регистрацию пользователям Единого портала госуслуг (потом – ЕПГУ) вне зависимости от типа учетной записи. Получить доступ к приложению для смартфонов возможно посредством логина и пароля, применяемого для входа на Единый портал госуслуг. Для авторизации в приложении кроме того нужно сделать код доступа к нему. приложение для смартфонов "Госуслуги" доступно для iOS и Windows Phone. В скором будущем также в планах выпустить обновление для Android.

В приложении для смартфонов доступны все личные данные, указанные гражданином на ЕПГУ, исходя из этого нет потребности вносить их повторно. Через мобильные "Госуслуги" возможно определить данные о присутствии административных штрафов (и уплатить их), налоговой либо судебной задолженности. Кроме того возможно просмотреть историю платежей, совершенных через ЕПГУ либо приложение для смартфонов, послать сообщения в службу поддержки пользователей ЕПГУ. Через приложение для смартфонов доступна и работа с каталогом федеральных и местных услуг при присутствии сети Интернет (для ОС iOS, Android, WindowsPhone), и вдобавок просмотр мест представления государственных услуг на карте и построение маршрутов до них (для ОС iOS, Android, WindowsPhone).

Наряду с этим новая версия приложения для смартфонов сверх того даёт:

  • отправить запрос в службу поддержки прося обжаловать задолженность либо штраф. Для этого появилась особая кнопка "Обжаловать";
  • запросить с мобильного устройства засвидетельствованный статус регистрации. Для этого нужно отметить паспортные данные и СНИЛС в приложении для смартфонов "Госуслуги", предпочесть на карте ближайшую точку регистрации и обратиться в том направлении за обоснованием учетной записи.

Помимо этого, обновился и дизайн мобильных "Госуслуг" – он стал свыше лаконичным, а текст сообщений в приложении – свыше несложным и ясным.